印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトロロ汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

天かすは食べる直前にかけて、サクサク感を味わって下さいね。

冷やしトロロ汁
材料  ( 4 人分

長芋

150~200g

卵黄

1個分

みそ

大さじ2

少々

青のり

小さじ1/2

天かす

大さじ1

下準備

  • 冷やしトロロ汁の下準備1

    長芋は皮をむいてすりおろし、卵黄を混ぜ合わせる。

  • だし汁にみそを溶いておく。

作り方

  1. 冷やしトロロ汁の作り方1
    1

    長芋に、みそを溶いただし汁を少しずつ加えながら溶きのばし、塩で味を調える。 器によそい、青のり、天かすを振る。

冷やしトロロ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.