印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵スープ

調理時間
15分
卵スープ
材料  ( 4 人分

1個

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

600ml
  

大1
  

みりん

小2
  

片栗粉

小1

下準備

  • 卵スープの下準備1

    エノキは水洗いし、根元を切り落として2cmの長さに切る。根元は食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。チキンブイヨンを煮溶かし、とろみをつける。

  2. 2

    エノキを加え、煮立てば溶き卵を細く流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がフンワリ浮いてくれば火を止め、器によそい、刻みネギを加える。

卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.