印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと卵のケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
273 Kcal

子供に人気の味。いつもある食材で作れるお手軽な一品。

ジャガイモと卵のケチャップ炒め
材料  ( 2 人分

2個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモと卵のケチャップ炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、5mm角の棒状に切る。

  • 卵は溶きほぐし、<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. ジャガイモと卵のケチャップ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟になったらいったん取り出す。

  2. ジャガイモと卵のケチャップ炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油を熱してジャガイモを入れ、焼き色がつくまで炒め、ツナ、(1)の卵を戻し入れる。<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

ジャガイモと卵のケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.