印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お豆の白和え

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal
お豆の白和え
材料  ( 4 人分

煮豆

(市販のもの)1袋

<和え衣>

  

豆腐

1/2丁
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

白みそ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1/2

下準備

  • お豆の白和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • <和え衣>の豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10~15分くらい水切りする。

作り方

  1. お豆の白和えの作り方1
    1

    <和え衣>の豆腐は手で粗くつぶし、すり鉢ですりつぶして他の材料と混ぜ合わせる。(フードプロセッサーやハンディプロセッサー等で混ぜてもOKです)

  2. お豆の白和えの作り方2
    2

    <和え衣>で市販の煮豆、ブロッコリーを和えて、器に盛る。

お豆の白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.