印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

網焼き野菜

調理時間
25分
カロリー
84 Kcal

香ばしさがプラスしておいしさUP!

網焼き野菜
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<バルサミコしょうゆ>

  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 網焼き野菜の下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れ、ガクをむき、すりこ木等で軽く叩く。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマをピーラーなどで薄く削ぎ落とす。 長い場合は、食べやすい長さに切る。

  • <バルサミコしょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 網焼き野菜の作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、ナス、赤パプリカを並べ、どちらも皮が真っ黒に焦げるまで焼く。

  2. 網焼き野菜の作り方2
    2

    粗熱が取れたら皮をむき、ナスはガクを切り落とし、食べやすい大きさに切る。赤パプリカは縦4つに切り、種とヘタを取って食べやすい大きさに切る。

  3. 網焼き野菜の作り方3
    3

    グリーンアスパラは表面に少し焼き色がついたら火を止め、器にナス、赤パプリカと共に盛り合わせる。塩コショウを振り、EVオリーブ油、<バルサミコしょうゆ>をかける。

網焼き野菜のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.