印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風トマトサラダ

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal
和風トマトサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

(洗う用)少々

枝豆

(ゆで)1/2袋

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

ショウガ汁

1片分
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 和風トマトサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜く。8等分のくし切りにし、更に半分に切る。

  • キュウリは、縦縞に皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • リンゴは塩で皮ごときれいに水洗いして、4つのくし切りにして更にひとくち大に切る。

  • ゆで枝豆はサヤから豆を出す。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風トマトサラダの作り方1
    1

    ボウルにトマト、キュウリ、リンゴ、ゆで枝豆を入れて、<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  2. 和風トマトサラダの作り方2
    2

    器に盛り付ける直前に、かつお節を絡めて盛り分ける。

和風トマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.