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カニ酢

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

ワカメのミネラルなどの栄養成分をお酢と一緒に取る事で吸収が良くなります。

カニ酢
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • カニ缶は軽く汁気をきる。

  • カニ酢の下準備2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気をしっかり絞り、長い物は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カニ酢の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルでカニ缶、キュウリ、貝われ菜、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛ってショウガをのせる。

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