印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのバターしょうゆ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal
キノコのバターしょうゆ
材料  ( 4 人分

シイタケ

6~8個

シメジ

1パック

大さじ2

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

下準備

  • キノコのバターしょうゆの下準備1

    生シイタケはサッと水洗いして水気を拭き取る。石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、笠の表面に放射状に軽く切り込みを入れる。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとサラダ油を強火で熱し、生シイタケとシメジを炒める。

  2. キノコのバターしょうゆの作り方2
    2

    しんなりしてきたら酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛り、かつお節を掛ける。

キノコのバターしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.