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麩の合わせみそ汁

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

シンプルな具材のみそ汁は、ミョウガの風味がアクセントになります。

麩の合わせみそ汁
材料  ( 2 人分

4個

油揚げ

1/4枚

玉ネギ

1/4個

合わせみそ

大さじ2

下準備

  • 麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして細切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 麩の合わせみそ汁の下準備4

    ミョウガは縦半分に切って、斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 麩の合わせみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったら油揚げ、玉ネギを加え、玉ネギが透明になるまで6~7分煮る。

  2. 麩の合わせみそ汁の作り方2
    2

    麩、ミョウガを加え、合わせみそを溶き入れて器に注ぎ分ける。

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