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海藻と豆腐のサラダ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

ドレッシングに、プレーンヨーグルトを入れるのがポイント。

海藻と豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サラダ菜

4~8枚

豆腐

1/4丁

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 海藻と豆腐のサラダの下準備1

    乾燥海藻ミックスは袋の指示通りに水で柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  • 水煮コーン、ツナはそれぞれザルに上げて汁気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海藻と豆腐のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに海藻ミックス、水煮コーン、ツナを加えて和える。サラダ菜をしいた器に盛り、豆腐をのせる。

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