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サヤインゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

ゴマの風味を効かせた食物繊維豊富なサヤインゲン。色よくゆでるのがポイントです。

サヤインゲンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • サヤインゲンのゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮たったら1~2分位ゆでてザルに上げる。

  2. サヤインゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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