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ハンペンの磯辺焼き

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

ハンペンを使った磯辺焼き。ふわっと軽い食感でおやつやおつまみにも最適!

ハンペンの磯辺焼き
材料  ( 2 人分

<タレ>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. ハンペンの磯辺焼きの作り方1
    1

    ハンペンは縦4等分に切る。焼きのりは幅4~5cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまで練る。

  2. ハンペンの磯辺焼きの作り方2
    2

    ハンペンの真ん中を焼きのりで巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  3. ハンペンの磯辺焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を全体に色づくまで焼く。<タレ>を加えてからめ、食べやすい大きさに切って盛る。

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