印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とニンジンのオイスターソース炒め

調理時間
10分
カロリー
375 Kcal
牛肉とニンジンのオイスターソース炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100g

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに細切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  2. 牛肉とニンジンのオイスターソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。(1)を加えて炒め、全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加えて全体にからめ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉とニンジンのオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.