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シメジとハムのスープ

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

しょうゆは香り付け程度に最後に加えて下さい。

シメジとハムのスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/3パック

ハム

1~2枚

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • シメジとハムのスープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. シメジとハムのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火で熱し、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ハムを加えて2~3分煮る。

  2. シメジとハムのスープの作り方2
    2

    シメジを加え、再び煮たったらしょうゆで味を調える。ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。お好みでコショウを振って下さい。

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