印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギの甘酢

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

彩りの良い季節の野菜をサッパリ甘酢でどうぞ。

玉ネギの甘酢
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニンジン

1/6~1/5本

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ2

作り方

  1. 玉ネギの甘酢の作り方1
    1

    玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。(ヒント)玉ネギの辛みが気になる場合は一度水に放ち、ザルに上げてください。

  2. 玉ネギの甘酢の作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れて塩で和え、しんなりしたら<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

玉ネギの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.