印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のゴマみそ和え

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

淡泊な味の鶏ささ身を濃いめの味付けに。電子レンジの時短レシピです。

鶏ささ身のゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<調味料>

  

すり黒ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 鶏ささ身のゴマみそ和えの下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏ささ身のゴマみそ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒をからめてラップをふんわりとかける。電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら細く裂く。

  2. 鶏ささ身のゴマみそ和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
鶏ささ身のゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.