印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラス干しのかきたま汁

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

卵のふんわりが美味しさのポイントに! シラス干しの塩分によって、加える塩の量は調整して下さい。

シラス干しのかきたま汁
材料  ( 2 人分

ミツバ

(刻み)1/4束分

1個

しょうゆ

小さじ1

少々

下準備

  • シラス干しのかきたま汁の下準備1

    ボウルで卵を割りほぐす。

作り方

  1. シラス干しのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を弱火で熱し、シラス干し、ミツバ、しょうゆを加える。卵を流し入れてサッとひと混ぜし、塩で味を調えて器に注ぐ。

シラス干しのかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.