印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのアジアンゴマだれ

調理時間
15分
ナスのアジアンゴマだれ
材料  ( 4 人分

ナス

4本

貝われ菜

1/2パック

<アジアンゴマだれ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ2

下準備

  • ナスのアジアンゴマだれの下準備1

    ナスはヘタを切り落としてサッと水洗いし、縦半分に切って耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。ラップをかけたままおき、粗熱がとれれば食べやすい大きさに裂く。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに刻む。

  • <アジアンゴマだれ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのアジアンゴマだれの作り方1
    1

    器にナスを並べ、貝われ菜を散らし、<アジアンゴマだれ>をかけていただく。

ナスのアジアンゴマだれのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.