印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たこわさ茶漬け

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal

海外旅行にでて、まず恋しくなるのがお茶漬けなんて人も多いはず?どこか懐かしくて、さらさらと食べるとお腹も心もホッと落ち着く…♪ちょっと大人の味!?たこわさ茶漬け!

たこわさ茶漬け
材料  ( 2 人分

たこわさ

(市販)10g

ミツバ

(刻み)大さじ2

ご飯

お茶碗2杯弱

だし

(だしの素)大さじ1

お茶

(緑茶)大さじ4

適量

400g

作り方

  1. たこわさ茶漬けの作り方1
    1

    鍋に水を入れて煮立せ、だしの素を入れる。お茶パックに入れた緑茶を鍋に入れる。

  2. たこわさ茶漬けの作り方2
    2

    緑茶の色と香りがでれば、お茶パックを鍋から取り出し、刻みミツバを加える。

  3. たこわさ茶漬けの作り方3
    3

    ご飯の上にたこわさをのせ、2を掛け、刻みのりを散らす。

たこわさ茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.