印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックシュリンプ

調理時間
10分
カロリー
243 Kcal

ハワイで人気のガーリックシュリンプ。少ない材料でとっても簡単に作れます。

ガーリックシュリンプ
材料  ( 2 人分

エビ

12~15尾
  

少々

ニンニク

(すりおろし)2片分

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ガーリックシュリンプの作り方1
    1

    エビは殻つきのまま塩水でしっかり洗い水気をしっかり拭き取る。

  2. ガーリックシュリンプの作り方2
    2

    頭から尾に向けて殻をはさみで切る。身の部分も少し切れるので、背ワタを取り除く。

  3. ガーリックシュリンプの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を入れ両面焼き色がつくまで焼き、ニンニクとバターを加え混ぜ合わせ香りがたったら、塩コショウで味を調え、ドライパセリを加え混ぜ合わせる。器に盛り、半分に切ったレモンを添える。

ガーリックシュリンプのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.