印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根ワサビラペ

調理時間
20分
カロリー
91 Kcal

この時期美味しい水分たっぷりの大根とワサビ風味のドレッシングがすっきりとした味わいのサラダです。

大根ワサビラペ
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

<ワサビドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ1/3~1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ2
  

少々
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 大根ワサビラペの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 大根ワサビラペの作り方1
    1

    ボウルで<ワサビドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、さらに大根、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

大根ワサビラペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.