印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと柿の白和え

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

甘い柿が入った白和えです。角切りにする事で上品さもアップしますよ。ちょっとだけ豆腐が残ってしまった!なんて時にもおすすめです。

ブロッコリーと柿の白和え
材料  ( 2 人分

1/2個

豆腐

100g

白ゴマ

大さじ1

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーと柿の白和えの作り方1
    1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで5分加熱し、ザルに上げておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーと柿の白和えの作り方2
    2

    柿は皮をむいて1cm角に切る。ブロッコリーは軸と房の部分に分け、軸の部分は皮をむいて1cm角にし、房の部分は小房に分け、トースターで火が通るまで焼く。

  3. ブロッコリーと柿の白和えの作り方3
    3

    すり鉢で白ゴマをすり、豆腐をくずしながら加えてさらにすり混ぜ、なめらかになったら砂糖、しょうゆを加える。

  4. ブロッコリーと柿の白和えの作り方4
    4

    (3)にブロッコリー、柿を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーと柿の白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.