印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのミルクスープ

調理時間
25分
カロリー
114 Kcal
玉ネギのミルクスープ
材料  ( 4 人分

400ml

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • 玉ネギのミルクスープの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って更に横(繊維を断ち切る方向)に薄切りにする。

作り方

  1. 玉ネギのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 玉ネギのミルクスープの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。15分煮て牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加え、ベーコンチップ、ドライパセリを散らす。

玉ネギのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.