印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとアボカドのおかかマヨネーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
288 Kcal

マヨネーズの香りにしょうゆの香ばしさが加わって、まったりとおいしい炒め物になりました。

ホタテとアボカドのおかかマヨネーズ炒め
材料  ( 2 人分

ホタテ

(ゆで)6~8個

マヨネーズ

大さじ2

砂糖

少々

貝われ菜

1/2パック

作り方

  1. ホタテとアボカドのおかかマヨネーズ炒めの作り方1
    1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて、ひとくち大に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  2. ホタテとアボカドのおかかマヨネーズ炒めの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズをひいて中火にかけ、ホタテ、アボカドを炒める。全体にからんだらかつお節を加え、砂糖、しょうゆで味を調える。器に盛り、貝われ菜を散らす。

ホタテとアボカドのおかかマヨネーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.