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長芋のツナマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

ツナマヨドレッシングをよくからめて召し上がれ!

長芋のツナマヨサラダ
材料  ( 2 人分

長芋

3~4cm
  

少々

大葉

2~3枚

<ドレッシング>

  

ツナ

(缶)40g
  

レモン汁

1/4個分
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 長芋のツナマヨサラダの下準備1

    長芋は皮をむいて水に10分放ち、水気を拭き取って1.5cm角に切る。

  • キュウリは皮を縦じまにむき、ひとくち大の乱切りにする。塩をからめ、少ししんなりしたら水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらにせん切りにしてサッと水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のツナマヨサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに長芋、キュウリ、大葉を加えて和える。器に盛り、刻みのりを散らす。

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