印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドコロッケ

調理時間
20分
カロリー
404 Kcal

完熟したアボカドを使って滑らかな口当たりに。粉末マッシュポテトで簡単コロッケ。

アボカドコロッケ
材料  ( 2 人分

  

熱湯

130ml

マヨネーズ

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1/2カップ
  

粉チーズ

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. アボカドコロッケの作り方1
    1

    マッシュポテトの素に熱湯を加えて混ぜ、粗熱が取れたらひとくち大に切ったアボカド、マヨネーズを加える。アボカドをつぶし、塩コショウで味を調える。

  2. アボカドコロッケの作り方2
    2

    (1)を4等分に分けて小判型に形を整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせておいたパン粉と粉チーズをつける。

  3. アボカドコロッケの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。

アボカドコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.