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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
きんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

ちくわ

1~2本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、アクを抜く。

  • 水煮タケノコは、ゴボウに合わせて切る。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。

    刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口が好みの方は種も入れるといいですね。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわ、水切りしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりすれば水煮タケノコを加えて炒めあわせる。 

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

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