印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のからしびたし

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal
菜の花のからしびたし
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
または

小松菜

  

(ゆでる)少々

<からしじょうゆ>

  

練りからし

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

だし汁

150~200ml  作り方 >>

下準備

  • 菜の花のからしびたしの下準備1

    菜の花は茎のかたい部分を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  • <からしじょうゆ>の材料を混ぜ合せる。

作り方

  1. 菜の花のからしびたしの作り方1
    1

    <からしじょうゆ>にゆでた菜の花をつける。

  2. 2

    器に少量のつけ汁とともに盛る。

菜の花のからしびたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.