印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペペロンチーノブロッコリー

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

ニンニクとアンチョビを炒めて香り豊かな一品に。ワインにも合います。

ペペロンチーノブロッコリー
材料  ( 2 人分

水煮コーン

1/2缶(1缶130g入り)

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ペペロンチーノブロッコリーの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ペペロンチーノブロッコリーの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビと赤唐辛子を加え、炒める。

  2. ペペロンチーノブロッコリーの作り方2
    2

    中火にしてブロッコリーと水煮コーン加え、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ペペロンチーノブロッコリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.