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アボカドスープ

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal
アボカドスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml

豆乳

200ml

<調味料>

  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/3

下準備

  • アボカドスープの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、ザク切りにする。

作り方

  1. アボカドスープの作り方1
    1

    フードプロセッサー又はミキサーにアボカド、牛乳、豆乳、プレーンヨーグルト、<調味料>を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  2. アボカドスープの作り方2
    2

    器に注ぎ、クラッカーを添えてカレー粉を振り掛ける。

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