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ネギトロバーグ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

ネギトロをたっぷり使った贅沢な一品。食べごたえあり、だけどヘルシーです。ふわっと柔らかい食感が素敵。

ネギトロバーグ
材料  ( 2 人分

マグロ

(ネギトロ用たたき)100~120g

細ネギ

5~6本

大葉

3枚

作り方

  1. ネギトロバーグの作り方1
    1

    細ネギは小口切りにし、長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木の棒で叩いて細かくする。大根はおろして水気をよく切り、大葉はせん切りにする。

  2. ネギトロバーグの作り方2
    2

    マグロタタキと細ネギ、長芋を混ぜ合わせる。

  3. ネギトロバーグの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱して2を入れ、形を整えながら両面を焼く。

  4. ネギトロバーグの作り方4
    4

    3を器にのせ、その上に大根おろし、大葉の順に盛り、ポン酢を掛けていただく。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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