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ホタテ貝柱の梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
19 Kcal
ホタテ貝柱の梅肉和え
材料  ( 4 人分

ホタテ

(生)4~6個
  

(洗う用)少々

<梅肉ダレ>

  

梅干し

1~2個
  

小1

下準備

  • お造り用のホタテ貝柱は、塩水で洗い水気を拭き取る。

  • ホタテ貝柱の梅肉和えの下準備2

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り包丁でペースト状になるまでたたき、作り置き甘酢、酒、だし汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテ貝柱の梅肉和えの作り方1
    1

    ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切り、器に盛って<梅肉ダレ>を掛ける。

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