印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のおかかがけ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:1.7g。あともう一品欲しい時にオススメです。

ホウレン草のおかかがけ
材料  ( 2 人分

<ゴマ風味ポン酢>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

ユズ汁

大さじ1
  

ゴマ油

少々

下準備

  • ホウレン草のおかかがけの下準備1

    ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。<ゴマ風味ポン酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のおかかがけの作り方1
    1

    器にホウレン草を盛り、かつお節をかけて<ゴマ風味ポン酢>を添える。

ホウレン草のおかかがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.