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チンゲン菜の炒め煮

調理時間
10分
チンゲン菜の炒め煮
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

大さじ4
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • チンゲン菜の炒め煮の下準備1

    チンゲン菜は水洗いし、半分の長さに切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く

    <ポイント> 裂くと根元がバラバラにならず扱いやすいです。

作り方

  1. チンゲン菜の炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、チンゲン菜を炒める。

  2. チンゲン菜の炒め煮の作り方2
    2

    チンゲン菜の色が鮮やかになってくれば、塩、コショウをして、<調味料>を加える。3分位煮ればOK。

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