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豚のショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
300 Kcal
豚のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)70~80g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。玉ネギは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(1)の玉ネギを炒め、しんなりしてきたらいったん取り出す。

  3. 豚のショウガ焼きの作り方3
    3

    同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉を焼く。色が変わったら(2)の玉ネギを戻し入れ、<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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