印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
玉ネギのステーキ
調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
102 Kcal

玉ネギを蒸し焼きして、柔らかくしてから焼き色を付けます。玉ネギの甘さが引き立つ1品です。

玉ネギのステーキ
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

バルサミコ酢

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

レシピ制作: 
金丸 利恵

下準備

  • 玉ネギのステーキの下準備1

    玉ネギは横向きに4等分の輪切りにし、バラバラにならないようにつま楊枝を刺す。

作り方

  1. 玉ネギのステーキの作り方1
    1

    フライパンに玉ネギを並べ、分量外の水を100ml程度入れ、蓋をして強火にかける。玉ネギが柔らかくなるまで蒸し煮にする。

  2. 玉ネギのステーキの作り方2
    2

    (1)の水気が飛んだら、サラダ油を周りから入れ、中火で両面を焼いて焼き色をつける。

  3. 玉ネギのステーキの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、煮からめたら器に盛る。

    食べる前につま楊枝を抜きましょう。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.