印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆とタコのマリネ

調理時間
20分
カロリー
225 Kcal

豆はお好みの物でOKです!

豆とタコのマリネ
材料  ( 4 人分

ミックスビーンズ

(缶)1缶(1缶240g入り)

<ゆでる調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個
  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粉パプリカ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げて、しっかり水気をきる。

  • 豆とタコのマリネの下準備2

    ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • <マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆とタコのマリネの作り方1
    1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯でゆでタコ足をゆでてザルに上げ、<マリネ液>と合わせる。

  2. 豆とタコのマリネの作り方2
    2

    (1)にミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

豆とタコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.