印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのポタージュ

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

トロリと甘くて、子供にも人気のスープです。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<チキンスープ>

  

200ml

牛乳

150ml

少々

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮をむいて薄切りにする。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャと玉ネギを並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3~4分やわらかくなるまで加熱する。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)と<チキンスープ>を入れ、なめらかになるまでかくはんし、鍋に入れる。牛乳を加えて温め、塩で味を調える。器に注ぎ、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
カボチャのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.