印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンと大葉のパスタ

調理時間
15分
カロリー
461 Kcal

大葉が香るサーモンのオイルパスタ。お酒と共に食べたくなる一品です。

サーモンと大葉のパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

大葉

5枚

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

赤唐辛子

(刻み)適量

作り方

  1. サーモンと大葉のパスタの作り方1
    1

    パスタは塩の入ったたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げる。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。

  2. サーモンと大葉のパスタの作り方2
    2

    フライパンに、ニンニク、オリーブ油を加え、弱火で香りを出す。ニンニクがキツネ色になったら刻み赤唐辛子、パスタのゆで汁お玉1.5杯分を加える。

  3. サーモンと大葉のパスタの作り方3
    3

    (2)にスモークサーモンを加え、木ベラで少し崩しながらスモークサーモンの色が変わるまで火を通す。

  4. サーモンと大葉のパスタの作り方4
    4

    (3)にパスタを加えてからめ、さらに大葉を加えて全体をからめる。仕上げにEVオリーブ油をまわしかけて混ぜ合わせ、粗びき黒コショウを振る。

    火を通している間に汁気が少なくなったらゆで汁を足して下さいね。

サーモンと大葉のパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.