印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガとコーンのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
278 Kcal

甘酢ショウガとらっきょうをかき揚げに!油と合わせる事で、甘酢ショウガとらっきょうの甘さが引き立ちます。ぜひ一度お試しを!

ショウガとコーンのかき揚げ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

大さじ3

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. ショウガとコーンのかき揚げの作り方1
    1

    甘酢ショウガは細切りにする。らっきょうは薄切りにする。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  2. ショウガとコーンのかき揚げの作り方2
    2

    ボウルに甘酢ショウガ、らっきょう、水煮コーン、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。水を加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  3. ショウガとコーンのかき揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に、(2)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで分量外のミルびき岩塩を添える。

ショウガとコーンのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.