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手羽先のオーブン焼き

調理時間
30分
カロリー
230 Kcal
手羽先のオーブン焼き
材料  ( 4 人分

  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1パック

もろみ

大さじ4

レモン

1/2個

下準備

  • 手羽先のオーブン焼きの下準備1

    手羽先は骨に沿って包丁を入れ、反対側まで突き刺して、酒をからめる。

  • セロリは筋を引いて、食べやすい長さのスティックに切って冷水に放つ。

  • キュウリは両端を少し切り落とし、セロリくらいの長さの斜め乱切りにして冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 手羽先のオーブン焼きの下準備6

    オーブンを250℃、16~18分に予熱する。

作り方

  1. 手羽先のオーブン焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先の両面に塩コショウをし、皮を上にしてオーブンでこんがりと焼き色がつくまで様子を見ながら焼く。

  2. 手羽先のオーブン焼きの作り方2
    2

    野菜と一緒に器に盛りつけ、もろみ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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