印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでカリフラワー

調理時間
20分
カロリー
91 Kcal
ゆでカリフラワー
材料  ( 4 人分

<ゆでるスープ>

  

カレー粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

400~500ml

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゆで汁

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1

下準備

  • ゆでカリフラワーの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • <ソース>のゆで汁以外を合わせる。

作り方

  1. ゆでカリフラワーの作り方1
    1

    <ゆでるスープ>の材料と、ニンジンを鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら少し火を弱め、竹串が刺さるくらいまでゆでる。

  2. ゆでカリフラワーの作り方2
    2

    カリフラワーを(1)のニンジンをゆでている鍋に加えて、更にカリフラワーが柔らかくなるまでゆでて取り出し、器に盛り合わせる。

  3. ゆでカリフラワーの作り方3
    3

    <ソース>に(2)のゆで汁大さじ1を加えて混ぜ合わせ、(2)に掛ける。

ゆでカリフラワーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.