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カボチャのおかか煮

調理時間
20分
カロリー
133 Kcal

かつお節の小さいパックを使えばだしいらずで簡単。隠し味の酢がカボチャの甘さをキリっと引き締めます。

カボチャのおかか煮
材料  ( 2 人分

200ml

かつお節

(小)1袋

きび砂糖

小さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

下準備

  • カボチャのおかか煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、大きめのひとくち大に切る。ピーラーを使って面取りする。

作り方

  1. カボチャのおかか煮の作り方1
    1

    小鍋に水とかつお節、カボチャの皮を下にして入れ、中火にかける。煮たったら、きび砂糖を加え、火を弱めて柔らかく煮る。

  2. カボチャのおかか煮の作り方2
    2

    <調味料>を加えて強火にする。煮汁が少なくなったら火を止め、器に盛る。

    煮崩れないようにあまり触らないようにしましょう。

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