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ホウレン草とジャコのお浸し

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal

チリメンジャコがホウレン草の味を引き立てます。

ホウレン草とジャコのお浸し
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草とジャコのお浸しの下準備1

    ホウレン草は熱湯に入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草とジャコのお浸しの作り方1
    1

    <合わせだし>のボウルにホウレン草、チリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

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