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小松菜のユズコショウ炒め

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

下準備をしっかりして、サッと炒めましょう!

小松菜のユズコショウ炒め
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 小松菜のユズコショウ炒めの下準備1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ5cmに切る。軸と葉に分けておく。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • <調味料>のしょうゆとユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、油揚げを焼き色がつくまで焼き、小松菜の軸を加えて強火でサッと炒める。

  2. 小松菜のユズコショウ炒めの作り方2
    2

    小松菜の葉を加え炒め合わせ、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。白ゴマを指先でつぶしながら、振る。

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