印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのから揚げ

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal

下味をつけたタケノコを揚げました。

タケノコのから揚げ
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1.5本(370g)

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ2

片栗粉

大さじ5

揚げ油

適量

下準備

  • タケノコのから揚げの下準備1

    水煮タケノコは1本分を縦8等分に切り、半分は縦4等分に切る。

作り方

  1. タケノコのから揚げの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を煮たたせ、水煮タケノコを加えて強火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  2. タケノコのから揚げの作り方2
    2

    (1)の水煮タケノコに片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

タケノコのから揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.