印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライド大根

調理時間
20分

外はカリカリ、中は大根のホクホクの甘さが美味しい、新感覚のスナック。カレーと青のり、イタリアン、3種のフレーバーを楽しんで!揚げたて熱々をどうぞ!

フライド大根
材料  ( 4 人分

大根

600g
  

6g

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

<カレー味>

  

カレー粉

小さじ2

<青のり味>

  

青のり

小さじ2

<イタリアン味>

  

バジル

(ドライ)小さじ1/2
  

オレガノ

(パウダー)小さじ1/2

下準備

  • フライド大根の下準備1

    大根は皮をむき、長さ8cm、1cm角の棒状に切る。

  • <衣>の小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。<イタリアン味>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. フライド大根の作り方2
    2

    大根に塩を振りかけ、全体にまぶす。表面に水分が出てきたら、<衣>を加え、大根の表面全体にからむように混ぜる。

  3. フライド大根の作り方3
    3

    熱した揚げ油に加え、色づくまで揚げる。油を切ったら熱いうちに、3等分に分け、<カレー味>、<青のり味>、<イタリアン味>をまぶし、器に盛り合わせる。

    味付けは、ビニール袋に入れ、揚げた大根と振り合わせると均等に粉末がつきます。

このレシピのポイント・コツ

・大根は塩をふって表目に水分が出てきたら、すぐに衣をまぶし揚げましょう。塩を振って時間がたつとしんなりしてしまいます。
フライド大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.