印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根フライ

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

ポテトのようなホクホクとした食感が味わえる、大根の新しい味わいです。

大根フライ
材料  ( 1 人分

大根

100g
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

小麦粉

大さじ1

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

レモン

1/4個

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、食べやすい長さの棒状に切り、しょうゆとニンニクをからめて10分置く。

  2. 大根フライの作り方2
    2

    抗菌の袋に小麦粉、片栗粉、汁気をきった大根を入れてまぶす。180℃に熱した揚げ油に入れてキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    粗熱が取れたらサニーレタス、レモンと共に盛り、半量にカレー粉をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
大根フライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.