印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
353 Kcal
ニンジンのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

200ml

200ml

生クリーム

大さじ2

少々

グリッシーニ

4本(またはクラッカー・1人あたり1枚)

作り方

  1. ニンジンのポタージュの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。玉ネギは繊維を断ち切る方向に、薄い半月切りにする。ベーコンは細切りにする。

  2. ニンジンのポタージュの作り方2
    2

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンジン、玉ネギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら牛乳、水を加えて煮たったら4~5分煮る。

  3. ニンジンのポタージュの作り方3
    3

    (2)をミキサーに入れて滑らかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻し、火にかけて温まったら塩、白コショウで味を調える。器に注いで生クリームをかけ、ドライパセリを散らし、グリッシーニを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ニンジンのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.