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手羽先のペッパー焼き

調理時間
15分
手羽先のペッパー焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本
  

大さじ1
  

少々

レタス

1/4個

レモン

1/2個

下準備

  • 手羽先のペッパー焼きの下準備1

    手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れて、酒をからめ、塩コショウを少し多めに振りかける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。

作り方

  1. 手羽先のペッパー焼きの作り方1
    1

    200℃に予熱したオーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. 手羽先のペッパー焼きの作り方2
    2

    器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れる。4つに切ったレモンを添え、手羽先を盛り付ける。

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